Im Kochbuch speichern Print

Avocadoeis

Zubereitung:

  1. Für das Avocadoeis erwärmen Sie die Milch mit Salz.
    Lösen Sie den Zucker darin auf und lassen sie die Milch abkühlen. Halbieren Sie die Avocados und holen Sie das Fruchtfleisch heraus. Vermischen Sie das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft und streichen Sie es durch ein Sieb. Rühren Sie das Püree in die Milch und stellen sie es anschließend in das Gefrierfach.
  2. Klopfen Sie nach einer halben Stunde die Masse aus dem Gefäß und mengen Sie sie durch. Wiederholen Sie diesen Vorgang ein bis zwei mal.
  3. Servieren Sie das Avocadoeis in einem Eisbecher mit einer Scheibe-Zitrone oder Limone.

Tipp:

Ein erfrischendes Avocadoeis Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stk. Avocado
  • 1/2 l Milch
  • Salz
  • 2 EL Zucker
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)