Topfenauflauf Mit Früchten
Zubereitung:
- als Hauptgericht beziehungsweise aufs Partybuffet / Gesamtzubereitungszeit: zirka 30 Min. Plus 40 Min. Backzeit
- Apfel abschälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit den Cranberries vermengen und im Orangensaft einmarinieren. Das Backrohr auf 180 Grad vorwärmen.
- Dicksaft, Ei, Topfen, Zitronenschale, ein wenig Salz, Griess und Backpulver durchrühren. Das Obst unterziehen.
- Eine kleine Gratinform fetten, die Topfen-Obst-Menge hineingeben und im Herd ca. eine halbe Stunde backen.
- Dazu schmeckt: Vanillesauce
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 60 g Topfen (mager)
- 1 EL Birnendicksaft
- 1 Apfel (klein)
- 1 Eier
- 1 EL Cranberries, getrocknet
- 1 EL Orangen (Saft)
- 2 EL Griess
- 0.5 TL Öl
- 0.5 TL Backpulver
- Sm Zitronenschale
- Salz