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Baguette

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für das Baguette zunächst den Weizenkleber, Mehl, Lecithin, Salz, Zucker und Germ gut mischen. Leichtbutter und das Wasser, in dem die Ascorbinsäure gelöst ist, dazugeben, und zusammenkneten. 60 Minuten abgedeckt gehen lassen.
  2. Baguettes formen, auf ein Blech legen und einkerben. 80 Minuten gehen lassen. Baguette bei Heißluft 230 Grad eine halbe Stunde backen.

Tipp:

Selbst gemachtes Baguette ist eine hervorragende Beilage beim Grillen und schmeckt auch mit Aufstrichen oder zu Käse wunderbar.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • 5 ml Lecitin
  • 15 g Weizenkleber Ht
  • 12 g Salz
  • 5 g Zucker
  • 5 g Leichtbutter
  • 1 Prise Ascorbinsäure
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 310 ml Wasser