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Nudeln mit Garnelen und Sesam

Winkelbauer

Zubereitung:

  1. Die Nudeln ca. 4 Minuten in Wasser kochen und gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit das Woköl in einem Wok erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten lang braten. Die Garnelen, das Gemüse (ausser Sojasprossen) und eventuell frischen Chili dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Oyster Sauce, Wasser, Limettensaft und Zucker beigeben und erhitzen. Nudeln und Sojasprossen dazugeben und für 2 Minuten braten. Anschließend mit etwas Sesam garniert sofort servieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: China

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 TL Woköl
  • 250 g Garnelen (bereits vorgekocht, geschält)
  • 250 g Blue Dragon Eiernudeln
  • 250 g Gemüse (nach Belieben)
  • Sesamsamen (und Chili nach Belieben)
  • 100 ml Wasser
  • 1 Stk. Zwiebel (gewürfelt)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (fein geschnitten)
  • 2 TL Limettensaft (frisch)
  • 2 TL Zucker
  • 4 TL Blue Dragon Oyster Sauce