Süss-Saure Pflaumensauce
Zubereitung:
- fernöstlich, schmackhaft als Sauce zu gegrilltem Fleisch /
- Die Zwetschken abspülen, entkernen und grob zerkleinern. Den Ingwer sowie den Knoblauchzehe enthäuten, beides sehr klein hacken. Den braunen Zucker und 50 ml Wasser zum Kochen bringen.
- Zwetschken, Ingwer und Knoblauch dazugeben. Das Ganze bei geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Rühren ungefähr 30 Min. leicht auf kleiner Flamme sieden. Alles zermusen.
- Die Chilischoten reinigen, abspülen und sehr klein hacken. Mit der Fischsauce und der Garnelenpaste in die Pflaumensauce rühren. Mit Essig, Salz und Zucker süß-sauer nachwürzen und auf der Stelle in Einweckgläser befüllen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 5 Portionen:
- 1000 g Zwetschken
- 3 cm Ingwerknolle (frisch)
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Zucker
- 2 Chilischoten (klein)
- 3 EL Fischsauce (Asienladen)
- 7 EL Weissweinessig, Salz