Im Kochbuch speichern Print

Tiramisu mit Topfen

Aliaksandr Autayeu istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für das Tiramisu mit Topfen den Zucker mit den Eiern und dem Salz in einer Schüssel schlagen. Mehl unterrühren. In eine mit Butter und Mehl ausgestrichene Form geben und für 20 Minuten bei 200°C backen. Auskühlen lassen.
  2. Kaffee und Weinbrand vermischen.
  3. Schlagobers steif schlagen, Topfen und Staubzucker dazugeben.
  4. Topfen und Mascarpone mit dem Weinbrand aufschlagen, Schlagobers untermischen.
  5. Biskuitteig in der Mitte quer durchschneiden und den unteren Teil mit dem Weinbrand-Gemisch beträufeln. 2. Hälfte wieder draufsetzen und mit dem Restkaffee beträufeln. Torte mit der Creme rundherum einstreichen.
  6. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Region: Italien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 8 Portionen:

  • 3 Stk. Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl (glatt)
  • Butter (und Mehl zum Ausstreichen der Form)
  • Kaffee (zum Tunken der Biskotten)
  • 1 Stamperl Weinbrand (zum Tunken der Biskotten)
  • 200 ml Schlagobers
  • 250 g Topfen
  • Staubzucker
  • 500 g Mascarpone
  • Kakao (zum Bestreuen)