Kalbsleber Auf Französische Art
Zubereitung:
- Swr : Was die Grossmutter noch wusste: Lorbeer .a Die Spickstuecke in Salbei wälzen, die Leber damit spicken und mit den Lorbeerblättern in eine möglichst enge Backschüssel legen. Den Zucker darüber stäuben, den Wein hinzugießen und wenigstens eine Nacht lang stehen.
- Eine Gratinform mit den Speckscheiben belegen. Das Fleisch hinzfügen und einen Teil der Marinade zugiessen. In dem auf 220 °C aufgeheizten Backrohr 1 Stunde rösten. Kann genauso abgekühlt gereicht werden.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Frankreich
Zutaten für 4 Portionen:
- 50 g Spickspeck, Stückchen
- 4 Salbeiblätter
- 500 g Kalbsleber, am Stück, enthäutet
- 3 Lorbeerblätter
- 1 TL Staubzucker
- 1000 ml Weißwein (trocken)
- 100 g Speck (Scheiben)