Tagliatelle Mit Lachs In Kressesauce
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Das Lachsfilet kurz abschwemmen, trocken reiben, dunkle Fettstellen zurechtschneiden und alle Gräten entfernen. Nun in 3 cm große Würfel schneiden. Brunnenkresse abschwemmen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Nudeln in Salzwasser al dente machen.
- Die Schalotte abschälen, fein würfeln und in einer Bratpfanne mit 2 El Olivenöl anschwitzen. Die Lachswürfel dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone würzen. Mit Weißwein löschen, mit klare Suppe und mit Schlagobers auffüllen.
- Zugedeckt etwa 5 Min. auf kleiner Flamme sieden. Anschliessend den Fond abschütten, mit der Brunnenkresse und Butter in einen Handrührer Form und aufmixen.
- Die Nudeln abschütten anrichten. Fisch und Saue noch mal erhitzen, nachwürzen und über die Nudeln Form.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 400 g Lachsfilet (ohne Haut)
- 2 Bund Brunnenkresse
- 200 g Tagliatelle
- 1 Schalotte
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zitrone (Saft)
- 80 ml Weißwein
- 50 ml Gemüsesuppe
- 50 ml Schlagobers
- 1 EL Butter