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Erdbeer-Mascarpone-Schichtdessert

olyina - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für das Erdbeer-Mascarpone-Schichtdessert zunächst für beide Cremen die Gelatine separat einweichen bzw. nach Packungsanleitung auflösen.
  2. Für die Mascarpone-Creme Zucker mit Eigelb und Sherry über dem Wasserbad schaumig rühren. Nach der Reihe Gelatine, Mascarpone und QimiQ unterrühren.
  3. Für die Erdbeer-Creme die gewaschenen Erdbeeren mit Orangensaft, Zucker, Zitronensaft und Cointreau pürieren. Gelatine einrühren.
  4. Die Butterkekse zerbröseln.
  5. Die beiden Cremen abwechselnd in schöne Gläser füllen und dazwischen Butterkeksbrösel einstreuen. Das Erdbeer-Mascarpone-Schichtdessert bis zum Servieren kalt stellen. Mit Minze und Erdbeerscheiben garnieren.

Tipp:

Das Erdbeer-Mascarpone-Schichtdessert kann auch mit anderen Früchten gemacht werden. Auch die Kekse können nach Geschmack ausgetauscht werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker, für Abenteurer, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

Für die Mascarpone-Creme

  • 3 Eigelb
  • 35 g Zucker
  • 50 ml Sherry
  • 190 ml Mascarpone
  • 2 Blatt Gelatine
  • 250 ml QimiQ

Für die Erdbeer-Creme

  • 300 g Erdbeeren
  • 20 ml Cointreau
  • 1 EL Staubzucker
  • 10 ml Zitronensaft
  • 5 Blatt Gelatine
  • 50 ml Orangensaft

Außerdem

  • 12 Butterkekse
  • 6 Blatt Minze
  • Erdbeeren