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Blätterteigstrudel mit Spinat-Käse-Füllung

Leila

Zubereitung:

  1. Für den Blätterteigstrudel mit Spinat-Käse-Füllung den tiefgekühlten Spinat in eine Pfanne mit etwas Wasser geben und bei geringer Hitze auftauen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Schafskäse in kleine Würfel schneiden und zum leicht gekühlten Spinat geben.
  2. Den Blätterteig auf ein Backblech geben und mit der Spinat-Schafskäse-Masse belegen. Teig einrollen und beide Enden gut verschließen.
    Das Ei verquirlen und den Blätterteigstrudel mit Spinat damit bestreichen. Bei 200°C etwa 30 Minuten im Backrohr backen.

Tipp:

Dazu passt sehr gut eine Joghurt-Kräuter-Sauce und Salzkartoffeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch, fructosearm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig (fertig)
  • 200 g Schafskäse (natur)
  • 300 g Blattspinat (tiefgekühlt)
  • 1 Stk. Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss