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Ostertorte

Linda Henn fotolia.com

Zubereitung:

  1. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Zimt, Salz und geriebener Zitronenschale schaumig rühren. Eidotter nach und nach einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu schmierigem Schnee schlagen, locker unter die Masse heben. Haselnüsse mit Bröseln vermengen und ebenfalls locker einrühren. Eine
    Tortenform mit Backtrennpapier auslegen, Masse einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 170° C ca. 70 Minuten backen. Mit Schokoglasur überziehen.
  2. Nach Belieben mit Ostermotiven aus Marzipan versehen. Sie erhalten im Handel eine große Auswahl an Häschen, Küken, Ostereiern etc.
  3. Lassen Sie Ihre Fantasie spielen!

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 160 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 9 Eidotter
  • 9 Eiklar
  • 100 g Kristallzucker
  • 200 g Haselnüsse (gerieben)
  • 60 g Brösel (süß)
  • Vanillezucker
  • Zimt
  • Salz
  • Zitronenschale
  • Staubzucker (zum Bestreuen)