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Granatäpfel und Ananassalat

Zubereitung:

  1. Für Granatäpfel und Ananassalat waschen Sie den Salat und trocknen Sie ihn in einer Salatschleuder. Geben Sie die Salatblätter in eine große Schüssel.
  2. Halbieren Sie die Avocados, schälen Sie sie, schneiden Sie sie in Scheiben und beträufeln sie mit Zitronen- oder Limonensaft. Schneiden Sie die Ananas in Scheiben, entfernen Sie die Schale und den harten Kern in der Mitte der Ananas. Halbieren Sie die Granatäpfel und holen Sie das Fruchtfleisch mit den Kernen heraus.
  3. Legen Sie die Ananas- und Avocadoscheiben abwechselnd auf die Salatblätter.
  4. Machen Sie aus der Mayonnaise, dem Zitronen-oder Limonensaft, dem Olivenöl und dem Salz ein Dressing.
  5. Gießen Sie es vorsichtig über den Salat und streuen Sie die Granatapfelkerne darüber.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch, für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Salatkopf (mittelgroß)
  • 2 Stk. Granatäpfel
  • 1/2 Stk. Ananas
  • 1 Stk. Avocado
  • 1 TL Limonensaft (oder Zitronensaft)
  • 2 EL Mayonnaise
  • 60 ml Olivenöl
  • Salz