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Granatapfelsorbet

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Granatapfelsorbet rollen Sie die Granatäpfel mit Druck in Ihren Händen oder über eine Arbeitsplatte und schneiden Sie den Blütenkelch v-förmig ein.
  2. Drücken Sie vorsichtig die Außenseite der Schale zusammen und der Saft kommt langsam zum Vorschein. Bewahren Sie ein paar Kerne zum Garnieren auf.
  3. Geben Sie Vanilleeis in Dessertschälchen, gießen ein wenig Granatapfelsaft darüber und garnieren Sie mit den Fruchtstücken.
  4. Fügen Sie den Schaumwein oder Mineralwasser und das Schlagobers hinzu und garnieren Sie mit den Granatapfelkernen.

Tipp:

Ein erfrischendes Granatapfelsorbet Rezept!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Granatäpfel (Saft)
  • Fruchtstücke (frisch)
  • Schaumwein (oder Mineralwasser)
  • Schlagobers
  • Vanilleeis