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Broccoli-Apfel-Tarte

Greineder Daniel

Zubereitung:

  1. Für die Broccoli-Apfel-Tarte Mehl auf die Arbeitsfläche geben.
    Eine Mulde eindrücken und 125 g Butter, Salz, 1 Ei und das Wasser hineingeben. Zu einem Teig kneten und 30 Minuten zugedeckt kaltstellen.
    Backrohr auf 200°C vorheizen.
  2. Teig ausrollen, in eine Springform legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen und 15 Minuten blindbacken.
    Broccoli in Röschen zerteilen und in Salzwasser balnchieren. Äpfel in Spalten und die Zwiebel in Ringe schneiden. Zwiebel in der restlichen Butter anbraten. Äpfel und die Rosinen dazugeben, 5 Minuten dünsten und mit Salz würzen.

    Die restlichen Eier mit der Milch verrühren und mit Pfeffer würzen. Broccoli, Äpfel und Zwiebel auf den Boden der Tarte geben, Eierguß darübergießen und die Broccoli-Apfel-Tarte 30 Minuten backen.

Tipp:

Die Broccoli-Apfel-Tarte schmeckt auch hervorragend, wenn man etwas geriebenen Käse vorm Backen über die Tarte streut.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: vegetarisch, für Abenteurer

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g Dinkelmehl
  • 3 EL Wasser
  • 4 Eier
  • 145 g Butter
  • 1 Msp. Salz
  • 250 ml Milch
  • 500 g Broccoli
  • 2 Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Rosinen
  • Pfeffer