Im Kochbuch speichern Print

Tiramisu kalorienarm

Michael Gatewood istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für das Tiramisu kalorienarm Topfen mit QimiQ und Süßstoff verrühren. Schlagobers steif schlagen und unterrühren.
  2. Kaffee (ausgekühlt) mit Rum vermengen und Biskotten kurz eintauchen. Diese in Schüssel legen, eine Schicht Topfencreme drauf. Das ganze ca. 3x wiederholen, mit Topfencreme abschließen und Kakaopulver bestreuen.
  3. Tiramisu kalorienarm ca. 1 Stunde im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Italien

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 10 Portionen:

  • 2 Pkg. Magertopfen (à 250g)
  • 2 Pkg. QimiQ (neutral oder Vanille)
  • 0,25 l Schlagobers (light)
  • Kaffee und Rum
  • Süßstoff (flüssig)
  • Biskotten (Menge je nach Größe der Form)
  • Kakaopulver (zum Bestreuen)