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Karottenkuchen mit Mandeln

cook-and-style / iStock / Getty Images Plus

Zubereitung:

  1. Karotten waschen oder schälen und reiben. Zitronensaft unterrühren.
  2. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
  3. Mehl mit Backpulver vermischen.
  4. Eiklar mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen.
  5. Eidotter mit Wasser und Zucker cremig mixen. Zitronenschale, Zimt, Nelken einrühren. Mandeln, Karotten und Mehlmischung untermischen.
  6. Eischnee vorsichtig unterheben.
  7. Den Teig in die Form füllen und für ungefähr 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Tipp:

Sie können den Karottenkuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen oder mit Zuckerglasur überziehen.

Statt Mandeln können Sie auch andere Nüsse verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 4 Karotte (am besten bio)
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 3 EL Wasser (warm)
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 125 g Mandeln (gemahlen)
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Staubzucker