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Maroni-Tiramisu

Eugene Bochkarev istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für das Maroni-Tiramisu starken Kaffee machen. Vanilleschote zerkleinern. Eidotter mit Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Mascarpone mit Maronipüree vermischen und löffelweise unter die Eiermischung rühren.
  3. Feinst gehackte Vanilleschote unterrühren. Geschlagenen Schnee löffelweise unter die Mascarponemasse ziehen.
  4. Kaffee mit Cognac und Kahlúa vermischen und Biskotten darin tränken. Den Boden eine Form mit Biskotten auslegen und mit einer Schicht Creme bestreichen. Dann abwechselnd je eine weitere Schicht Biskotten und eine Schicht Creme auftragen.
  5. Oberste Schicht glatt streichen und mit Bitterschokolade oder Kakaopulver bestreuen und mit einer Maroni verzieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 12 Portionen:

  • 4 Stk. Eidotter
  • 3 Stk. Eiklar
  • 60 g Vanillezucker
  • 40 g Kristallzucker
  • 350 g Mascarpone
  • 150 g Maronipüree (oder Kastanienreis)
  • 1 Schote(n) Vanille (klein gehackt)
  • 32 Stk. Biskotten
  • 50 ml Cognac (oder Weinbrand)
  • 40 ml Kaffeelikör
  • 200 ml Kaffee (stark, schwarz)
  • 100 g Bitterschokolade (feinst gerieben oder Kakaopulver)