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Lauchtörtchen mit Saint Albray

Bongrain

Zubereitung:

  1. Für die Lauchtörtchen mit Saint Albray den Mürbteig in 6 kleinen Auflaufförmchen auslegen. Lauch waschen und in Stücke schneiden. Mit Butter auf kleiner Stufe anbraten und mit Salz abschmecken.
  2. Die Rinde des St. Albray entfernen und den Käse in kleine Würfel schneiden. Den Lauch und St. Albray in die Förmchen geben.
  3. In einer Schüssel die Eier schlagen, Crème fraîche, Topfen, Mehl und die Champignonscheiben beifügen. Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat würzen.
  4. Die Mischung in die Förmchen gießen und die Lauchtörtchen mit Saint Albray im vorgeheizten Ofen bei 240 °C 40 Minuten backen.

Tipp:

Die Lauchtörtchen mit Saint Albray eignen sich als Vorspeise, Hauptspeise oder Beilage.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 300 g Saint Albray
  • 500 g Mürbteig
  • 8 Stange(n) Lauch
  • 6 Eier
  • 200 ml Crème fraîche
  • 200 ml Topfen
  • 4 EL Mehl
  • 200 g Champignons (in Scheiben geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Butter