Im Kochbuch speichern Print

Süße Suppe aus Rhabarber, Äpfeln und Erdbeeren

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Rhabarber schälen und in Stücke schneiden, von den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen.
  2. Äpfel und Rhabarber im Wasser gemeinsam mit dem Zucker aufkochen.
  3. Einen Teil der Erdbeeren in dazugeben, den Rest vor dem Servieren auf die Teller geben.
  4. Die Maisstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und nach und nach in die Suppe geben.
  5. Die Suppe kurz zum Kochen bringen dann auskühlen lassen.
  6. Die Suppe gemeinsam mit einem Klecks Schlagobers oder Sauerrahm anrichten und servieren.

Tipp:

Wer möchte serviert dazu Reis, Biskuit oder süßes Gebäck. Verfeinern Sie die Suppe zur Aromatisierung mit Nelken, Zimt und Zitronenschale.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 50 g Rhabarber
  • 50 g Äpfel
  • 100 g Erdbeeren
  • 40 g Zucker
  • 10 g Maisstärke
  • 450 g Wasser