Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm
Zutaten für 4 Portionen:
- 3-4 Stk. Äpfel
- 1 Prise Zimt
- 1 EL Kristallzucker
- 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
- Staubzucker (zum Bestäuben)
Für den Weinbackteig
- 1 TL Öl
- 2 Stk. Eier
- 2 Stk. Eiklar
- 150 g Mehl
- 2-3 EL Kristallzucker
- 1/8 l Weißwein
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Zitronenzeste
- Öl
Für das Orangen-Preiselbeer-Sabayon
- 3 EL Orangensaft
- 2 Stk. Eidotter
- 1 EL Staubzucker
- 3 EL Preiselbeerkompott
- 1 Schuss Grand Marnier