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Gugelhupf mit Rosinen

Günter Menzl - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Gugelhupf mit Rosinen Butter und Zucker schaumig rühren. Eier trennen und nach und nach Dotter einrühren und aufschlagen.
    Eiklar anschlagen und wenn es sich weißlich verfärbt nach und nach den Zucker einrieseln lassen und zu steifen Schnee schlagen.
    Gewürze, Rosinen und Rum einmengen, Milch, Wein und Rum dazugeben und Eischnee und Mehl abwechselnd unter die Buttermasse rühren.
  2. Den Gugelhupf mit Rosinen in eine vorbereitete Form füllen und bei 165°C ca. 55 bis 60 Minuten backen.

Tipp:

Wenn der Gugelhupf mit Rosinen auch für Kinder gedacht ist, Wein und Rum durch mehr Milch ersetzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 280 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 5 Stk. Dotter
  • 130 g Feinkristallzucker
  • 5 Stk. Eiklar
  • 130 g Feinkristallzucker
  • 250 g Weizenmehl (glatt)
  • 125 ml Milch
  • Wein (oder Likör)
  • 20 ml Rum
  • 1 Prise Zitronenschalenpulver
  • 1 Prise Zimt
  • Rosinen (nach Geschmack)