Pasta con Crema di Asparagi
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- Vom Stangenspargel die holzigen Enden entfernen und in drei bis fünf Zentimeter lange Stückchen schneiden. Spargelspitzen separieren.
- In eine tiefe Bratpfanne Olivenöl Form, auf kleiner Flamme erwärmen, feingehackte Zwiebeln und Knoblauch glasig weichdünsten, Spargelabschnitte zufügen. Nach fünf Min. Salz und ein bis zwei Schöpfkellen heisses Wasser dazugeben.
- Dreissig min leicht wallen, dann fein zermusen.
- Die Spargelspitzen mit wenig Öl und wenig Nudelwasser kurz rösten.
- Zwischenzeitlich die Nudeln machen, abschütten und heiß mit der Spargelcreme mischen, die Spargelköpfe und frisch geriebenen Peccorino darüber Form.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Wildspargel oder grüner Stangenspargel
- 1 Grosse Zwiebel abgeschält fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe (geschält, fein gehackt)
- 1 Tasse(n) Olivenöl
- 400 g Spaghettini
- 1 TL Meersalz
- 100 g Peccorino