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Basilikumtomaten

Miroslav Beneda Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Basilikumtomaten die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, eiskalt abschrecken und häuten. Die Stielansätze entfernen und die Tomaten würfeln. Mit der zerkleinerten Zwiebel, den gehackten Knoblauchzehen sowie den Pfeff erkörnern bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen.
  2. Das Basilikum grob hacken und einrühren. Die Mischung noch heiß in die Flaschen oder Gläser füllen, mit Olivenöl bedecken und die Basilikumtomaten sofort verschließen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch, vegan

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2,5 kg Tomaten (vollreif)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Pfefferkörner (eingelegt)
  • 3 Bund Basilikum
  • Olivenöl