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Essiggurken

NewAfrica / depositphotos.com

Zubereitung:

  1. Für die Essiggurken die kleinen Gurken waschen, in Gläser legen und mit den Zutaten bestreuen.
    Die Einsiedehilfe zum Essigwasser geben und aufkochen lassen. Nun die Gläser mit dem gekochten und abgekühlten Essigwasser auffüllen.
  2. Die Gläser werden verschlossen und die Essiggurken an einem kühlen Ort aufbewahrt.

Tipp:

Die Essiggurke hat sehr wenig Kalorien und ihre Inhaltstoffe – Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente – regen die Nierentätigkeit an. Sie besteht aus 97 % Wasser. Die wichtigen Inhaltsstoffe befinden sich größtenteils unter der Schale.


Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Beilage

Eigenschaften: vegetarisch, vegan

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 Stk. Gurken (klein)
  • 60 g Zwiebeln
  • 1 Bund Dillkraut
  • 5 Schote(n) Paprika
  • 10 Stk. Pfefferkörner
  • 1 Prise Ingwer
  • 50 g Kren
  • Salz
  • Weichselblätter
  • 1 Pkg. Einsiedehilfe
  • 1/2 l Essigwasser (Gemisch aus Essig und Wasser 1:1)