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Selleriesalat

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für den Selleriesalat den Sellerie schälen, in schmale Scheibchen schneiden und diese wiederum in schmale, streichholzdicke Stifte schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Die Petersilie putzen und fein hacken.
  2. Essig, Zucker und Salz in knapp 1 Liter Wasser geben und zum Kochen bringen. Sellerie und Zwiebeln einfüllen, zum Kochen bringen, 1-2 Minuten kochen. Zum langsamen Auskühlen zur Seite stellen. Den Selleriesalat bei Raumtemperatur mit der darüber gestreuten Petersilie zu Tisch bringen.

Tipp:

Die Sellerieknollen für den Selleriesalat sollten fest, schwer und außen unbeschädigt sein. Kaufen Sie eher zwei kleine Knollen als eine sehr große. Oft sind sehr große Knollen innen bereits holzig.

Wenn man Knollensellerie vorbereitet und für kurze Zeit geschält und geschnitten aufbewahren möchte, am besten mit ein wenig Zitronensaft beträufeln, um eine bräunliche Verfärbung zu vermeiden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 700 g Sellerie
  • 2 Zwiebeln (mittelgroß)
  • 3 EL Essig
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • Petersilie