Zubereitung:
- Für die Holundersuppe die Holunderbeeren waschen, abrebeln und mit dem Zucker kochen, bis die Beeren aufplatzen, danach passieren.
- Speisestärke in etwas Wasser oder Wein anrühren und den Hollersaft damit andicken und abermals aufkochen. Mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.
- Für die Einlage Zucker und Eiweiß steif aufschlagen, Nockerl abstechen und in heißem (knapp unter dem Siedepunkt) Zuckerwasser ziehen lassen, bis sie gar sind.
- Die Holundersuppe mit den Eiweißnockerln servieren!
Tipp:
Achten Sie bei der Zubereitung der Holundersuppe darauf, die vielen kleinen Kerne nicht zu zerreiben, da diese Bitterstoffe enthalten.
Kochdauer: Weniger als 5 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt, Dessert warm
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 500 g Holunderbeeren
- 2 EL Zitronensaft
- 125 g Zucker
- 1 EL Speisestärke
Schnee-Nockerl