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Brennnesselsuppe

lcoccia istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Von den Brennnesseln die oberen Teile der Triebe verwenden und gut waschen.
  2. Zwiebel (und nach Belieben) Knoblauch fein hacken und in Butter anschwitzen lassen. Danach die Brennessel beifügen, kurz erhitzen und dann in der heißen Suppe ca. 3 Minuten aufkochen lassen.
  3. Danach fein pürieren.
  4. Schlagobers, Eidotter und Mehl gut verrühren, in die Suppe eingießen, zügig weiterrühren und nicht mehr kochen lassen.
  5. Danach die Suppe nach Belieben salzen und pfeffern.

Tipp:

Um die Brennnesselsuppe sämiger zu machen, ohne Eidotter zu verwenden, reiben sie ein bis zwei Kartoffeln in die Suppe.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: für Abenteurer, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Brennessl (gut gewaschen)
  • 1 Zwiebel
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 1 Eier (nur Dotter)
  • 250 ml Schlagobers (oder kalorienarmes Ersatzprodukt)
  • 2 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch (nach Belieben)