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Klare Gemüsebouillon

Mühlböck

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Karotten und Sellerie putzen, waschen und blättrig (0,5 cm dick) schneiden.
  3. Lauch in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Gemüse anschwitzen, mit Wasser aufgießen. Gewürze dazu geben und ca. 25 Minuten langsam kochen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kresse anrichten.

Tipp:

Nährwerte:
Fett 2,83 g
Kohlenhydrate 6 g
Eiweiß 2,13 g
Cholesterin 0 g

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: laktosefrei, vegan, vegetarisch, Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotte
  • 1 Stange(n) Lauch (klein)
  • 1/2 Sellerie
  • 1 Petersilienwurzel (nach Geschmack)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Blatt Wacholder
  • Kresse
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Öl