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Teigtaschen mit Thunfisch, Ei und QimiQ

Tante Fanny

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 180° C vorheizen. Filoteig aus dem Kühlschrank nehmen. QimiQ glatt rühren. Eidotter, Stärke, Thunfisch und Zitronensaft einrühren und gut abschmecken. Teig laut Verpackungstext vorbereiten. Ein Strudelblatt mit Olivenöl bestreichen, der Länge nach in 2 Teile schneiden und aufeinander legen. Etwas von der Thunfisch-Masse auf den Streifen geben und ein halbes Ei draufsetzen. Mit Frühlingszwiebel und etwas Chilipulver bestreuen. Den Teigstreifen seitlich einschlagen, vorsichtig zu einem Mini-Strudel zusammenrollen, gut verschließen und mit Olivenöl bestreichen. Die Strudel mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit Dampf entweichen kann. Ca. 20 Min backen (falls notwendig, zwischendurch mit Folie abdecken).

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 8 Portionen:

  • 8 Blatt Tante Fanny Frischer Filoteig
  • 125 g QimiQ
  • 1 Stk. Eidotter
  • 1 EL Maisstärke
  • 150 g Thunfisch (abgetropft)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer (nach Geschmack)
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Stk. Eier (hartgekocht)
  • 2 Stk. Frühlingszwiebel (fein gehackt)
  • etwas Chilipulver (scharf)