Ribiselecken aus frischem Mürbteig
Tante Fanny
Zubereitung:
- Backrohr auf ca. 170°C vorheizen. Mürbteig 10 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Mürbteig mit Backpapier entrollen und in Quadrate von 8 x 8 cm schneiden. Die Teigränder mit Wasser bestreichen und jeweils 1 gestrichenen TL Ribiselmarmelade mittig portionieren. Teig zu Dreiecken zusammenlegen und die Ränder zusammendrücken. Tipp: Der Teigrand mit einer Gabel aufeinandergedrückt ergibt ein hübsches Muster. Ribiseleckerl mit Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 10 - 12 Min hell backen. Mit Vanillestaubzucker besiebt servieren.
Tipp:
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert warm
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Mürbteig (300g)
- Ribiselmarmelade
- Vanille-Staubzucker (zum Besieben)