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Erdäpfelbrandteigkrapfen

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfelbrandteigkrapfen Milch mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss aufkochen. Mehl dazugeben und rühren bis sich der Teig vom Topfrand löst, ausgekühlt das Ei untermengen.
  2. Kartoffeln durchdrücken und mit dem Brandteig vermengen. Mit einem Löffel kleine Nocken abstechen und in heißem Fett schwimmend backen oder auf einem vorbereiteten Backblech im Rohr backen. Können auch zu Knödel geformt werden und in Salzwasser kochen. Sie sind dann schlanker im Genuss.
  3. Unter die Masse können noch gekochte, gut abgetropfte Gemüsewürfel, Schinkenwürfel, frische Kräuter fein gehackt dazu mengen. Zu den Erdäpfelbrandteigkrapfen passt sehr gut als Beilage Wild, Lamm und Rindfleisch.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Erdäpfel (gekocht)
  • 100 ml Milch
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss (fein gemahlen)
  • 70 g Mehl
  • 1 Stk. Eier