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Biskuitteig-Grundrezept

Ideenkoch - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Die Menge ergibt sich aus der Größe des Bleches. Für ein großes Blech nimmt man je 8 Stück (sprich 8 Eier, 8 EL Zucker, 8 EL Mehl).
  2. Eier mit Zucker vermengen und lange schaumig rühren. Danach Mehl unterheben.
  3. Backrohr auf 160 °C (Umluft) vorheizen.
  4. Die Backzeit ergibt sich aus der Menge. Man kann förmlich daneben stehen bleiben, so schnell ist der Teig fertig gebacken.

Finden Sie hier ein Video zu einem Biskuitrouladen-Rezept

Tipp:

Wenn man die Eier trennt (also den Schnee separat steif schlägt und erst dann in die Dotter-Zucker-Mischung einmengt), braucht man nicht so lange rühren und der Biskuitteig wird flaumiger.

So gelingt die perfekte Biskuitroulade

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 8 Eier
  • 8 EL Kristallzucker
  • 8 EL Mehl (glatt)