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Dinkelgrießnockerln mit Preiselbeerkompott

Zubereitung:

  1. Für die Dinkelgrießnockerln Milch in einem Topf erhitzen, Grieß, Zucker und Zimt einrühren und bei mittlerer Hitze zu einem Brei einkochen. Sobald der Brei Blasen wirft, vom Herd nehmen und in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.
  2. Preiselbeeren oder Cranberries waschen und in einem weiteren Topf mit wenig Wasser und Zucker oder Honig aufkochen. Bei mittlerer Hitze für 10 bis 15 Minuten zu einem Kompott einkochen. Mit zwei in kaltes Wasser getauchten Löffeln aus dem Grießbrei Nockerln abstechen und auf zwei Tellern anrichten. Das Kompott dazu servieren.

Tipp:

Servieren Sie zu den Dinkelgrießnockerln frisch geschlagenes Schlagobers, Vanillepudding, oder Eis.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 ml Milch
  • 3 EL Dinkelgrieß
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 200 g Preiselbeeren (oder Cranberries)
  • 2 EL Zucker (oder Honig)