Im Kochbuch speichern Print

Nudelsalat mit Rucola und Kresse-Dressing

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
  2. Nudeln in kochend heissem Salzwasser ca 10 Min gardünsten. Abgiessen und auskühlen.
  3. Rucola reinigen, abbrausen und kleiner zupfen. Paradeiser abbrausen und halbieren. Essig, Senf, 2 El Salz, Pfeffer, Wasser und Zucker durchrühren. 4-5 El Öl darunter aufschlagen. Kresse abbrausen, von dem Beet schneiden und unterziehen. Salatzutaten und Dressing vermengen.
  4. Nochmals nachwürzen.
  5. Steaks abtrocknen. In 1 El heissem Öl je Seite 2-3 Min rösten.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Blattsalat anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Nudeln z.B. Penne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Bund Rucola (ca. 100g)
  • 150 g Cherrytomaten
  • 3 EL Küchenkräuter-Essig
  • 3 TL Senf (mittelscharf, eventuell mehr)
  • 5 EL ÖLiter (eventuell mehr)
  • 1 Kresse (Beet)
  • 4 Beefsteaks ca 150 g