Im Kochbuch speichern Print

Steirischer Rindfleischsalat

Steirerkraft

Zubereitung:

  1. Das Rindfleisch zuerst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Alles gemeinsam mit den Käferbohnen in eine Schüssel geben und durchmischen. Mit dem Essig, dem Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer gut würzen und marinieren. Die hart gekochten Eier schälen und achteln.

Tipp:

Zu diesem köstlichen Salat können Sie auch noch fein geschnittenen Chinakohl beimischen.

Serviervorschlag: Salat in Schüsseln anrichten und oben jeweils die Eierstücke auflegen. Eventuell mit Schnittlauch bestreuen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Rindfleisch (gekocht)
  • 500 g Steirerkraft Käferbohnen (aus der Dose)
  • 4 Stk. Eier (hart gekocht)
  • 1 Stk. Zwiebel (groß)
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz)
  • 50 ml Steirerkraft steirisches Kürbiskernöl
  • 3 EL Balsamicoessig (oder Apfelessig)