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Rhabarber-Apfel-Konfitüre

Wiener Zucker

Zubereitung:

  1. Den Rhabarber waschen, putzen und in 1 cm dicke Stücke schneiden, mit Wiener Gelierzucker verrühren und über Nacht zugedeckt kühl stellen.
  2. Dann unter Rühren zum Kochen bringen.
  3. Die geschälten, entkernten und grob gehackten Äpfel darunter rühren und 6-8 Minuten kochen lassen.
  4. Gelierprobe machen.
  5. Die Rosenblütenblätter vorsichtig waschen und trocken tupfen. Topf vom Herd ziehen, die Blütenblätter unterrühren, die Konfitüre bis zum Rand in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.
  6. Nach einigen Min. die Gläser auf den Kopf stellen, damit sich die Blütenblätter gut verteilen.

Tipp:

Die Rhabarbermarmelade schmeckt besonders gut auf selbstgebackenen Waffeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Frühstück, Beilage

Region: Österreich, Wien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 kg Rhabarber
  • 2 kg Wiener Gelierzucker (1:1)
  • 2 Kochäpfel
  • 1 1/2 Tasse(n) Rosenblütenblätter (rot, gemessen in Kaffeetassen, nach Geschmack mehr)