Im Kochbuch speichern Print

Nudeln mit Paprika-Schwammerl-Sauce

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
  2. Die Schwammerln nach belieben in Scheibchen schneiden beziehungsweise ganz und in der Butter anbraten. Das Kerngehäuse der Paprikaschotte entfernen und das Fruchtfleisch in dünne streifen schneiden.
  3. Später bereits das Kochwasser für die Nudeln aufsetzen. Den Paprika zu den Pilzen Form, das Ganze mit dem Vollkornmehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit der Gemüsesuppe löschen und die Sauce unter Rühren 5 bis 8 Min. leicht wallen.
  4. In der Zwischenzeit die Nudeln in 10 bis 12 Min. in leicht gesalzenem Wasser gardünsten. Die Sauce mit den Gewürzen und Kräutern nachwürzen und mit der süssen Schlagobers verfeinern. Die Nudeln abschütten und gemeinsam mit der Sauce anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: Trennkost, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 120 g Vollkornnudeln; roh
  • 350 g Champignon
  • 1 Paprika (groß)
  • 1.5 EL Butter
  • 2 EL Weizenvollkornmehl
  • 1 Tasse(n) Gemüsesuppe; vegetabil
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 0.5 TL Majoran
  • 1 TL Küchenkräuter der Provence
  • 3 EL Schlagobers (süss)
  • Mehrsalz