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Eingelegte Eierschwammerl

brigitteb

Zubereitung:

  1. Zunächst die Schwammerl reinigen und in Stücke schneiden.
  2. Den Knoblauch schälen und vierteln.
  3. Wasser mit Knoblauch und Gewürzen aufkochen, die Eierschwammerl dazugeben, 5 Minuten in dem Sud dünsten.
  4. Herausnehmen und in ein verschließbares Glas füllen.
  5. Kräuter dazugeben und mit Weißweinessig und abgekochtem, kaltem Wasser auffüllen.
  6. Das Glas fest verschließen und im Kühlschrank lagern.

Tipp:

Eingelegte Eierschwammerl sind im Eiskasten 3 - 4 Monate haltbar.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 125 g Eierschwammerl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 150 ml Wasser
  • 0.5 TL Pfefferkörner
  • 1 TL Salz
  • 100 ml Weißweinessig
  • 100 ml Wasser (abgekocht, abgekühlt,)
  • Kräuter (Ihrer Wahl, z. B. Rosmarinzweige und Thymian)
  • 1 Einmachglas (sterilisiert)