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Avocadosalat

Zubereitung:

  1. Für den Avocadosalat Avocado und Apfel schälen und in Würfel schneiden.
    Orange filetieren, den Saft zum Abschmecken der Sauce verwenden. Alle Zutaten der Sauce vermengen und über die Früchte und Avocado nappieren.
  2. Mit verschiedenen Blattsalaten den Avocadosalat dekorativ anrichten.

Tipp:

Der Avocadosalat kann auch ohne Sauerrahm zubereitet werden, indem man diesen durch Joghurt ersetzt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Avocado
  • 1 Stk. Apfel
  • 1 Stk. Orange
  • 30 g Blattsalat

Soße

  • 3-4 EL Apfelessig
  • 1/4 Stk. Zitrone
  • 2 EL Sauerrahm
  • 100 g Magerjoghurt
  • 15 g Frische Zitronenmelisse
  • Salz, Cayennepfeffer