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Kalbsteak mit Stangensellerie und Gorgonzola überbacken

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
  2. Kalbssteaks mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen. In Olivenöl von beiden Seiten kurz, aber scharf, anbraten, in eine Gratinform legen und warm stellen (im Herd bei 60 °C ).
  3. Stangensellerie in Butter anschwitzen. Mit ein kleines bisschen klare Suppe löschen und kurz leicht wallen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und den Stangensellerie auf die Kalbssteaks gleichmäßig verteilen. Mit dünnen Scheibchen Gorgonzola belegen und im aufgeheizten Backrohr, bei starker Oberhitze, zirka zehn min überbacken.
  4. In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser al dente machen.
  5. Den Bratensatz mit dem übrigen Selleriefond zerrinnen lassen und mit dem Schlagobers gemeinsam aufwallen lassen, ein wenig kochen.
  6. Die Nudeln gut abschütten und mit dem Fond mischen. Nudeln und Kalbssteaks auf Tellern anrichten, mit Kräutern nach Lust und Laune garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Stangensellerie in dünnen Scheibchen geschnitten
  • 2 Kalbsteaks a jeweils 180 g
  • 1 Esslöf. Olivenöl
  • 200 g Bandnudeln
  • 20 g Butter
  • 100 ml Rindsuppe (oder Gemüsebrühe)
  • 100 g Gorgonzola
  • 100 ml Schlagobers
  • Küchenkräuter nach Lust und Laune
  • Salz
  • Pfeffer