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Spinattorte

Zubereitung:

  1. Eier trennen, Eiklar mit etwas Zucker zu steifem Schnee schlagen, restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Eischnee unterheben und im Backofen bei mittlerer Hitze ca. 50 min. backen.
    Creme: Mascarpone mit Topfen und Staubzucker zu einer Creme verarbeiten, kaltstellen. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist 1 od. 2 mal durchschneiden mit der Creme bestreichen und zum Schluss die ganze Torte mit der Creme bestreichen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Becher Speiseöl
  • 1 Becher Kristallzucker
  • 1 Becher Joghurt (Natur)
  • 2 Stk. Eier
  • 3 Becher Mehl
  • 250 g Spinat (passiert)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 2 Becher Mascarpone
  • 1 Pkg. Topfen
  • Staubzucker (nach Bedarf)