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Matjesfilet auf Waldorfsalat

Zubereitung:

  1. Sellerie in feine Streifen schneiden, salzen, Zitronensaft beigeben & durchkneten. Äpfel in feine Streifen schneiden, mit Sellerie, Mayonnaise u. Sauerrahm verrühren. Würzen u. gehackte Walnüsse beigeben.
    Selleriechips: Sellerie in dünne Scheiben schneiden und im Fritter frittieren. Aus Waldorfsalat einen Sockel formen; Matjesfilet darauf legen & mit frischer Dille u. Selleriechips garnieren!

Tipp:

Dieses Rezept wurde uns freundlicher Weise zur Verfügung gestellt von Hotel & Taverne am Sachsengang: www.sachsengang.at

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Matjesheringe
  • 250 g Knollensellerie (geschält)
  • 50 g Äpfel (geschält und entkernt)
  • 40 g Walnüsse (gehackt)
  • 150 g Mayonnaise
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • Zitronensaft