Im Kochbuch speichern Print

Erdäpfel-Quiche mit Thunfisch

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfel-Quiche mit Thunfisch zunächst die Erdäpfeln kochen, schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken.
  2. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Eine Quicheform einfetten. Mehl und Butter unter die Erdäpfelmasse mischen. In die Quicheform drücken und für ungefähr 20 Minuten ins Backrohr schieben.
  3. Alle Zutaten für den Guss gut verrühren. Den geschälten Knoblauch hineinpressen. Den Paprika waschen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und ebenfalls hinzufügen. Abgetropften Thunfisch und Mais dazugeben. Die Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden und ebenso hineingeben. Alles gut durchrühren.
  4. Die Füllung auf dem vorgebackenen Erdäpfelteig verteilen.
  5. Die Erdäpfel-Quiche mit Thunfisch nochmals für ungefähr 20 Minuten fertig backen.
  6. Zur dazugehörigen Videoanleitung

Tipp:

Für einen besonderen Crunch in die Füllung der Erdäpfel-Quiche mit Thunfisch grob zerbröselte Chips mischen.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man diese Quiche Ihrer Meinung nach verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Guss

  • 150 ml Milch
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Boden

  • 450 g Erdäpfel
  • 25 g Butter
  • 6 EL Mehl

Für die Füllung

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Paprika
  • 100 g Thunfisch
  • 60 g Mais