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Espressocreme mit Kardamom- Erdbeeren

Food & Style

Zubereitung:

  1. Für die Espressocreme mit Kardamom- Erdbeeren die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und mit Zucker vermengen. Kardamomsamen aus den Kapseln lösen, grob im Mörser zerkleinern und mit Limettensaft zu den Erdbeeren geben. 1/4 l Erdbeermasse pürieren, mit den übrigen Erdbeeren vermengen und 6 Gläser damit halb voll befüllen und kalt stellen.
  2. Für die Creme Obers mit zerkleinerter Schokolade und Espressopulver in einen kleinen Topf geben und bei geringer Hitze so lange erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Vollständig auskühlen lassen.
  3. Gut gekühlten Mascarpone mit kaltem Obers und der Espresso-Schokomischung in einer Schüssel gut vermengen und mit dem Handrührgerät cremig – wie Schlagobers – aufschlagen. Creme über den Erdbeeren verteilen und bis zum Servieren kalt stellen.
  4. Die Espressocreme mit Kardamom- Erdbeeren mit Amaretti servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren
  • 2-3 EL Zucker (braun)
  • Kardamomkapseln
  • 1-2 EL Limettensaft

Creme

  • 1/8 l Schlagobers
  • 3 EL Espressopulver
  • 100 g Schokolade
  • 200 g Mascarpone
  • 1/8 l Schlagobers
  • Amaretto