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Mexikanische Polentaschnitten mit scharfer Salsa

Zubereitung:

  1. Polentaschnitten: Backrohr auf 200 C° vorheizen. Wasser, Gemüsebrühewürfel, Karotten, Kohlrabi und Petersilie zum Kochen bringen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen und bei mäßiger Hitze unter ständigem rühren 5 Minuten köcheln lassen. Den Brei etwas auskühlen lassen und das Ei unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca. 1 cm dick aufstreichen und 15-20 Minuten backen. Mit einem Messer in Rauten schneiden.
    Salsa: Zwiebel im Öl anschwitzen bis sie glasig sind. Paprikawürfel, Chilipulver, Tomatenmark und eine Prise Salz und Pfeffer hinzugeben und zugedeckt, bei mittlerer 10-15 Minuten Hitze weichkochen. 3 EL Salsa auf dem Teller anrichten und 2-3 Polenteschnitten darauf platzieren. Als Deko ein paar Blättchen Petersilie auf den Tellerrand platzieren.

Tipp:

Wem scharfe Salsa nicht so zusagt: Zu den Polentaschnitten schmeckt auch ein milder Joghurtdip mit Gartenkräutern hervorragend.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Mexiko

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch, für Abenteurer

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/4 l Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 100 g Polenta (roh gewogen)
  • 1 Stk. Karotte (geschält, gerieben)
  • 1 Stk. Kohlrabi (geschählt, gerieben)
  • 1 Stk. Eier
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Sesamöl (oder Olivenöl)
  • 1 TL Chilipulver (scharf)
  • Salz
  • Pfeffer