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Marillen Blechkuchen

Eisenhut & Mayer

Zubereitung:

  1. Für den Marillen Blechkuchen das Backblech mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Marillen halbieren und Kerne entfernen. Mehl und Backpulver versieben.
  2. Eier, Salz, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, Zimt, und 3/4 vom Staubzucker schaumig schlagen (mind. 10 Min.). Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Mehlmischung mit dem restlichen Staubzucker vermischen und behutsam unterheben und zum Schluss Rum zugeben.
  3. Masse 2 cm dick auf das Backblech aufstreichen und mit Marillenhälften belegen (Marillen mit der halbierten Seite nach oben). Auf unterer Schiene ca. 35 Min. backen. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Marillenmarmelade langsam aufkochen und mit einem Pinsel den Marillen Blechkuchen damit einstreichen.



Tipp:

Garnieren Sie den Marillen Blechkuchen mit Minzeblättchen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten, Dessert warm

Region: Österreich

Zutaten für 10 Portionen:

Marillenkuchen

  • 6 Stk. Eier
  • 300 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 Prise Zimt
  • 170 ml Kronenöl Spezial
  • 280 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 EL Rum

Belag

  • 15 Stk. Marillen
  • 50 g Marillenmarmelade

Ausserdem

  • 1 Stk. Blech