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Dinkelkuchen mit Marillen

Eisenhut & Mayer

Zubereitung:

  1. Für den Dinkelkuchen mit Marillen die Auflaufformen mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 160 °C (Ober-und Unter-hitze) vorheizen.
    Getrocknete (frische) Marillen in ca. 5 mm kleine Würfel schneiden, mit dem Marillensaft vermischen und 2 Stunden bei Zimmertemperatur (frische Marillen nur 20 Min.) stehen lassen.

    Dinkelmehl und Backpulver versieben. Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale gut schaumig (mind. 10 Minuten) rühren. Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack unter ständigem Rühren langsam einlaufen lassen, die Masse 1 Minute weiter schlagen. Dinkelmehlmischung und Marillenmischung vorsichtig unterheben.

    Die Masse in die vorbereiteten Auflaufformen füllen (3/4 hoch einfüllen) und auf mittlerer Schiene ca. 23 Minuten (bei Zubereitung in der Rehrückenform ca. 40 Minuten) backen. Aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten rasten lassen, dann aus der Form stürzen.

    Für die Garnitur Milch-Kuvertüre hacken und langsam über einem Wasserbad schmelzen. Marillen zur Hälfte in die aufgelöste Kuvertüre tauchen und auf ein Backpapier legen. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und danach die Dinkelkuchen mit Marillen damit belegen.

Tipp:

Servieren Sie die kleinen Dinkelkuchen mit Marillen mit einem Tupfer Schlagobers.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Stk. Eier
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 100 ml Kronenöl Spezial (mit feinem Buttergeschmack)
  • 150 g Dinkelmehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 100 g Marillen (getrocknet oder frisch)
  • 100 ml Marillensaft

Garnitur

  • 100 g Milchkuvertüre
  • 6 Stk. Marillen