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Mandarinentorte mit Ricottacreme

Eisenhut & Mayer

Zubereitung:

  1. Für die Mandarinentorte mit Ricottacreme eine Tortenform mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

    Für das Biskuit Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale gut schaumig (min. 10 Min.) schlagen. Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack unter ständigem Rühren langsam einlaufen lassen.

    Mehl versieben und unter die Masse heben, in die Tortenform füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und gut auskühlen lassen. Die abgetropften Mandarinenspalten eng nebeneinander auf den Tortenboden legen.

    Für die Ricottacreme Schlagobers schlagen und kalt stellen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Ricotta und Staubzucker glatt rühren. Zitronensaft aufkochen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit der Ricottamasse vermischen und das gekühlte Schlagobers vorsichtig
    unterheben. Alles auf den gekühlten Tortenboden gießen und glatt streichen. Für ca. 4 Stunden kalt stellen.

    Für das Mandarinengelee Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Mandarinenspalten, Mandarinensaft und Honig fein pürieren. Gelatine gut ausdrücken, mit 2 EL von der pürierten
    Mandarinenmischung vermengen und warm auflösen, aber nicht kochen. Mit der restlichen
    Mandarinenmischung verrühren und über die gekühlte Creme verteilen, die Mandarinentorte mit Ricottacreme für ca. 1 Stunde kalt stellen und aus der Form heben.

Tipp:

Die Mandarinentorte mit Ricottacreme ist eine fruchtig leichte Süßspeise.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 8 Portionen:

Biskuit

  • 2 Stk. Eier
  • 70 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Zitrone
  • 3 EL Kronenöl Spezial
  • 70 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Belag

  • 2 Dose(n) Mandarinenspalten

Ricottacreme

  • 250 g Ricotta
  • 80 g Staubzucker
  • 2 Stk. Zitrone
  • 4 Blatt Gelatine
  • 200 ml Schlagobers

Mandarinengelee

  • 1 Dose(n) Mandarinenspalten
  • 175 ml Mandarinensaft
  • 1 EL Honig
  • 4 Blatt Gelatine

Garnitur

  • 70 g Mandeln