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Schinken-Käse-Erdäpfelpuffer mit Krenjoghurt

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Schinken-Käse-Erdäpfelpuffer mit Krenjoghurt zunächst Erdäpfel schälen, grob raspeln, etwas salzen und danach gut ausdrücken.
  2. Eier, Schinkenstreifen und Käse dazugeben und abschmecken. Laibchen formen und in Olivenöl goldgelb braten.
  3. Für das Krenjoghurt alle Zutaten verrühren und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
  4. Schinken-Käse-Erdäpfelpuffer mit Krenjoghurt anrichten und servieren.

Tipp:

Zu Schinken-Käse-Erdäpfelpuffer mit Krenjoghurt passt auch grüner Salat.

Eine Frage an unsere User:
Welchen Tipp haben Sie, damit Erdäpfelpuffer beim Braten so richtig knusprig werden?
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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel (mehlig)
  • 3 Eier
  • 100 g Saftschinken (in Streifen geschnitten)
  • 70 g Bergkäse (gerieben)
  • Meersalz
  • Olivenöl (zum Braten)
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für das Krenjoghurt

  • 200 g Joghurt
  • 2 EL Kren
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 1/2 Bund Schnittlauch