Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Zimt-Reis

Zubereitung:

  1. Für den Apfel-Zimt-Reis zunächst den Apfelsaft aufkochen, Reis und Rosinen einrühren und für ungefähr 15 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Unter den Reis rühren und mit Zimt abschmecken. Weitere 5-10 Minuten leicht köcheln.
  3. Währenddessen die Mandeln ohne Fett anrösten.
  4. Den Apfel-Zimt-Reis anrichten und mit den Mandeln bestreut servieren.

Tipp:

Der Apfel-Zimt-Reis kann auch mit Milch statt Apfelsaft zubereitet werden. So erhält er eine sämigere Konsistenz. Die Rosinen können auch weggelassen werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Rundkornreis
  • 2 Äpfel
  • 500 ml Apfelsaft
  • 50 g Rosinen
  • 20 g Mandeln (gehobelt)
  • Zimt (gemahlen)